2013年 12月 15日

レストラン Nico

寒波が来ていて悪天候の中、バンダナさんがフレンチに連れて行ってくれました。
c0212307_1053326.jpg






クリスマスに近いので、クリスマスの飾りが多いです。
O友さんのお勧めのお店だけど、人気店のようで店内はお客さんが多かったです。
c0212307_1054677.jpg

お皿もすてき
c0212307_10104292.jpg


前菜1品目

ホッキ貝のサラダ
ホッキ貝の下にマリネした赤カブ、
上にはフランス産の梨、もってのほか(菊)
ソースはイチゴのソースでした(^-^)
c0212307_1012767.jpg


前菜2品目

ホタテとグルイエールチーズの
つや姫のリゾット
赤いのはイベリコ豚のチョリソー
c0212307_10124135.jpg


お魚料理

あいなめのソテー
あいなめの下にはずいきも(たぶん、この辺でいう、からとりいも)
フランス産の天使の海老
ソースは香草(タイム)のバターソース(^-^)

自家製の天然酵母のパンも。
c0212307_10131871.jpg


お肉料理

バンダナさんのお肉料理は
和牛ほほ肉の赤ワイン煮
スナックえんどう、しいたけ、藤沢カブ、
かぼちゃのピューレ
c0212307_10135970.jpg


お肉料理

私のお肉料理は
庄内牛のハンバーグ・ロシア風
グリーンペッパーソース(^-^)
c0212307_10144845.jpg


デザート&コーヒー

ガトーショコラを頼んだら、お店のサービスで
ステキなプレートが運ばれてきました(^-^)

さつまいもの入った温かいガトーショコラ
庄内産洋ナシのコンポート
フロマージュブランのアイス
庄内柿とキウイ

大サービスで感動です(^-^)
c0212307_10152565.jpg


バンダナさんのデザート

庄内柿のタルト
フロマージュブランのアイス
オレンジ、キウイ(^-^)
c0212307_10161962.jpg

すごーく美味しかったです。
バンダナさん、ありがとうございました。
[PR]

by ban-222 | 2013-12-15 23:59 | Myself


<< 八戸へ      山形の危険な夜 >>